• Aucun objet n'a été choisi.

Politique de Confidentialité

Hermes.com - 10 Octobre 2014

 

Vous pouvez également imprimer le texte intégral de notre politique de confidentialité et de protection des données personnelles en cliquant sur le bouton ci-après

Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles

HERMÈS INTERNATIONAL, société mère du groupe HERMÈS, héberge et édite le site Internet Hermes.com, assume le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire, pour le compte de HERMÈS SELLIER. HERMÈS INTERNATIONAL a créé cette politique de confidentialité et de protection des données personnelles ("Politique de Confidentialité"), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet Hermes.com.

Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. HERMÈS INTERNATIONAL peut la modifier à tout moment (voir "Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité"). Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de Confidentialité » figurant dans le pied de page de l'accueil du site.

Si vous décidez d'utiliser le site Internet Hermes.com, vous acceptez qu'HERMÈS INTERNATIONAL collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n'acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet Hermes.com et de n'acheter aucun produit Hermès proposé à la vente sur ce site.

 

Quelles sont les informations collectées sur Hermes.com ?

Vous pouvez utiliser le site Internet Hermes.com sans fournir d'informations d'ordre personnel à HERMÈS INTERNATIONAL. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :

- vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez notamment recevoir des informations d'HERMÈS INTERNATIONAL et d'HERMÈS SELLIER,

- ainsi que certaines informations financières (comme le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit) si vous décidez d'acheter des produits proposés sur le site Hermes.com, pour le paiement des produits commandés et le traitement de votre commande.

Les informations fournies sur le site Internet Hermes.com seront stockées sur le serveur d'HERMÈS INTERNATIONAL en France.

La durée de conservation de vos informations personnelles est de 10 ans. Toutefois, le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit, conservé afin de faciliter le remboursement par HERMÈS SELLIER en cas d'exercice du droit de rétractation, sera supprimé dans un délai de 30 jours à compter de votre réception du produit commandé.

Vous pouvez également envoyer à tout moment un courrier électronique demandant à HERMÈS INTERNATIONAL ou à HERMES SELLIER de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée et livrée (voir "Modifications et accès à vos informations personnelles"). HERMÈS INTERNATIONAL peut collecter des informations non personnelles sur vous, même si vous n'achetez aucun produit sur le site Internet Hermes.com.

 

Réception d'informations

HERMÈS INTERNATIONAL vous donne aussi la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant les produits Hermès en Suisse et les nouveaux produits proposés sur le site Internet Hermes.com. Si vous désirez recevoir ces informations sous forme de newsletters, vous pouvez vous inscrire sur le site Internet. Si vous ne désirez plus recevoir de newsletters, vous pouvez mettre un terme à cet envoi d'informations en contactant notre Service Clients par courrier électronique à l'adresse service.ch@hermes.com ou en nous appelant au +41 (0)22 580 29 85. En outre, chaque newsletter contient un lien qui permet de mettre un terme à l'envoi de newsletters.

 

Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur Hermes.com ?

Les informations que vous fournissez sur le site Hermes.com seront préalablement traitées par HERMÈS INTERNATIONAL en France. HERMÈS INTERNATIONAL peut communiquer ces informations à d'autres sociétés du groupe Hermès, telle HERMÈS SELLIER, afin de traiter votre commande et de vous la livrer. Hermès est un groupe actif au niveau mondial, dès lors vos informations peuvent être transmises, dans le cadre de la transaction conclue avec vous, à des sociétés filles -à l'intérieur et à l'extérieur- du pays, qui s?engagent à traiter vos informations de manière sure et confidentielle. Si des données personnelles sont transmises dans un pays qui n'offre pas une protection des données personnelles correspondant à celle de la Loi fédérale sur la protection des données, HERMÈS INTERNATIONAL s'assurera, que les données soient protégées selon les mêmes standards et que les données ne seront pas transférées à des tiers.

HERMÈS INTERNATIONAL ne vendra, ni ne distribuera, ni ne rendra, d'une quelconque manière, accessible, à titre onéreux ou non, à des tiers hors du groupe Hermès, des données personnelles enregistrées. Nonobstant ce principe, des données personnelles doivent parfois être rendues accessibles à des tiers, qui agissent pour ou au nom de HERMÈS INTERNATIONAL afin de pouvoir traiter vos données personnelles conformément au but dans lequel elles ont été enregistrées à l?origine. Lorsqu'il est vraisemblable ou nécessaire de remettre des données personnelles à des tiers, pour quelque raison, HERMÈS INTERNATIONAL s'efforcera, de définir clairement le but dans lequel ces informations doivent être utilisées.

Ces tiers se conforment vraisemblablement à d'autres principes de protection des données. Néanmoins HERMÈS INTERNATIONAL s'efforcera de faire en sorte que ces tiers appliquent une politique de protection des données semblable, avec des standards élevés. Le cas échéant, HERMÈS INTERNATIONAL, s'assurera au moyen de contrats ?lorsque c?est approprié- que ces tiers n'utiliseront et ne traiteront les données transmises que dans le but expressément indiqué par HERMÈS INTERNATIONAL.

Ainsi, pour vérifier les informations vous concernant, authentifier les paiements et traiter les commandes, HERMÈS INTERNATIONAL peut communiquer à des tiers chargés de prestations de qualité de signature, de paiement ou autres, certaines informations financières et autres que vous lui avez fournies.

HERMÈS INTERNATIONAL peut en outre donner accès aux informations que vous avez fournies, lorsque nous estimons, de bonne foi, qu'une telle publication est nécessaire au respect de la législation en vigueur, lorsqu'elle répond à la nécessité de se conformer à une ordonnance judiciaire ou pour donner suite à toute procédure légale ou judiciaire. Ainsi HERMÈS INTERNATIONAL peut fournir les informations nécessaires sur une personne physique ou morale, afin de l'identifier, de la contacter ou de la poursuivre en justice pour n'avoir pas respecté les présentes Conditions Générales de Vente, pour nuire à l?utilisation du site par les autres utilisateurs ou pour en empêcher l'utilisation. Si HERMÈS INTERNATIONAL ou HERMÈS SELLIER ou respectivement ses actifs, devaient être, totalement ou partiellement repris par un tiers, la liste de clients d?Hermès ferait partie des actifs transférés, dans la mesure où cela est nécessaire à la poursuite des activités.

 

Liens

Le site Internet Hermes.com peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. HERMÈS INTERNATIONAL n'a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L'utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d'autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d'autres sites Internet n'est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. HERMÈS INTERNATIONAL ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses entreprises affiliées ou ses agents qui n'utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

 

Sécurité

HERMÈS INTERNATIONAL a mis en oeuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site Hermes.com sont stockées dans le site sécurisé de l'établissement financier choisi par HERMÈS INTERNATIONAL. Les transactions conclues sur le site Internet Hermes.com sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Veuillez être conscient, toutefois, qu'aucune transmission de données sur Internet n'est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d'autres personnes que le destinataire souhaité.

 

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité

En utilisant le site Internet Hermes.com, vous acceptez la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein d'HERMÈS INTERNATIONAL, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site Internet Hermes.com, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet Hermes.com, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques d'HERMÈS INTERNATIONAL. Si vous autorisez HERMÈS INTERNATIONAL à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet Hermes.com, et qu'HERMÈS INTERNATIONAL a l'intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d'une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, HERMÈS INTERNATIONAL vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

 

Modifications et accès à vos informations personnelles

Vous pouvez demander à HERMÈS INTERNATIONAL de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies à HERMÈS INTERNATIONAL, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients d'Hermes.com, en contactant notre Service Clients (voir "Nous contacter"). S'il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à HERMÈS SELLIER les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d'expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. HERMÈS INTERNATIONAL peut également conserver pour des besoins d'archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet Hermes.com et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

 

Nous contacter

En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques d'HERMÈS INTERNATIONAL en matière de protection des données personnelles, n'hésitez pas à contacter notre Service Clients en téléphonant au +41 (0)22 580 29 85, par courrier électronique à service.ch-fr@hermes.com ou à Hermès International / Hermes.com, 24, rue du Faubourg-Saint-Honoré, 75008 Paris, téléphone +33 (0)1 40 17 49 20.